Февраль 20 2018

Стальное фиброволокно в бетонной конструкции

                    Приветствую вас люди, которым интересна тема строительства! Участники созидательной и творческой профессии. В этой короткой статье я расскажу вам доступным языком об использовании стального фиброволокна в бетоне. Обо всех его достоинствах и недостатках. Эта статья будет интересна как заказчиком, так и проектировщикам.

fibrovolokno_stalnoe_volnistoe
фибролокно стальное

При постоянных интенсивных нагрузках под воздействием погодных факторов химических веществ и влаги, при температурных перепадах в процессе эксплуатации бетон подвержен механическим повреждениям, таким как растрескивание и разрушение. В особенности страдают края и места соединений элементов в бетонных конструкциях. Чтобы повысить прочность бетона и продлить срок эксплуатации, в раствор добавляется стальная фибра. Благодаря своим свойствам фиброволокно получило широкое применение в создании объектов расчетный срок службы, которых более 100 лет, скульптур различных форм и размеров, объектов особого назначения: гидроэлектростанций, стартовых площадок космодромов, бункеров и бомбоубежищ. Фиброволокно используется везде где требуется повышенная прочность бетона.
Преимущества стальных волокон:

  • высокая трещиностойкость
    В единую конструкцию бетон формируется в течение первого этапа усадки, в пластичном состояние эти причины формируются первые 24 часа, усадочные трещины могут быть не обнаружены. Они часто покрыты завершающие отделкой или просто недостаточно широки, чтобы их можно было увидеть до тех пор, пока бетон или раствор будет садиться. Дальше нагрузка заставит эти трещины развиваться без видимой причины. Процесс возникновение трещин заключается в том, что существующие напряжение превышает прочность бетона. Этого можно избежать с помощью добавления волокна в бетонную смесь. Волокна способны поглотить силу растяжения во время усадки. Миллионы волокон позволяют бетону развивать и поддерживать оптимальную долгосрочную прочность. В этом отношении волокна, благодаря своей обширной площади поверхности более эффективны, чем стальная сетка или арматурный каркас. Стальное волокно уменьшает выделение воды посредством более эффективного контроля гидратации, тем самым снижая внутреннюю нагрузку благодаря контролю за выходом воды на поверхность. Снижается образование трещин при пластичном оседании волокна, улучшая свойства смеси, равномерно размешивая бетонную смесь. Фибра обеспечивает контроль усадки, а также связывает бетон в единый организм, армируя его по всему объему, включая поверхности и края, подвергаемые растрескиванию, это стыки, а также, края бетонной плиты. Трещины обычно образовываются в результате постоянного движения погрузчиков или другой техники.

    stalnaia_ankernaia_fibra
    стальная фибра

    Также, динамика процесса растрескивания устраняется монтажом специальных шовных профилей в проездах и по краям бетонной плиты. Еще защитой от образования трещин служат искусственно созданные ослабления в бетоне, а именно нарезка швов, в местах наиболее вероятного появления трещин. Тем самым задавай их направление, от чего швы могут расширяться, а трещин удастся избежать. Такого эффекта работы нельзя добиться при наличии отдельной нагрузки для конструкции, при передаче нагрузки на бетонную плиту, выполненную из арматурных сеток и стержней. В районе погрузочных нагрузок, проездов и между стеллажами, в сетке колонн, стыков стен. Наличие волокна предотвращает появление трещин. Технология усиления широко используется в бетонных полах. Ударостойкость бетона содержащие волокна, имеют значительно большее сопротивление удару и устойчивость к раскалыванию по сравнению с обычным бетоном. Повышенное сопротивление удару и устойчивость к раскалыванию бетона с волокнами обеспечивается -большим количеством энергии поглощенной при натяжении волокон после образования трещин в цементном растворе. Таким образом волокна обеспечивают большую защиту от разрушения в соединении бетонных плит покрытий. Его свойства, увеличивающие сопротивление удару, означает что волокна можно использовать в тяжелой промышленности, в военных целях, для повышения взрывной устойчивости и в местах повышенной сейсмической активности.

  • Истирание бетона с волокнами через 6 часов повышается примерно на 10%, чем в обычном бетоне и в целом может быть выше на 30%. Способность волокон контролировать перемещение воды в бетонной смеси уменьшает возможность сегрегации мелких частиц цемента и песка, что обеспечивает более эффективную гидратацию цемента и в сочетании с ручным сцеплением дает более прочную и долговечную поверхность. Применение этого типа волокон достаточно широко: для повышения устойчивости к истиранию при монтаже морских заграждения, сооружений хранилищ и других сфер использования бетона, где постоянная эрозия ведет к износу поверхности. Смешивание и вибрирование, разбивают линзы цемента и воздух при укладке, повышая устойчивость бетона к проникновению воды и химических веществ. Одним из самых страшных химических веществ для бетона являются сахар и кислота аккумуляторных батарей.
  • Проницаемость и водопоглощение бетона достигается за счёт уменьшения в бетоне количества отверстий от выступившие воды. Поэтому вода, химические вещества и грязь впитываются медленнее. Также поверхность бетона необходимо обработать. Импрегнированная защитным проникающим составом устойчивость бетона повышается в 5 раз к воздействию огня. Бетон с волокнами более устойчив к изгибу после воздействия температуры свыше 600 градусов Цельсия в течение 1-1,5 часов.
  • Волокна связывают бетонную смесь в единую конструкцию, что значительно сокращает сроки выполнения работ по армированию. Известно, что армирование сеткой это трудоемкий, длительный и долгий процесс.
  • Универсальность конструкции в случае эксплуатации техники с индуктивным приводом для бетонной плиты. С фиброволокном дополнительного заземления не требуется. В то время как для двойного армокаркаса необходимо учесть, что верхний слой арматуры должен пролегать ниже 70 мм от уровня готовые плиты пола, что как правило противоречит требованиям технологии устройства конструкции двойного армокаркаса. Фибра равномерно засыпается на бетонном заводе и перемешивается, далее происходит транспортировка и укладка бетона с выбриванием и шлифованием. В результате укладки бетона с фиброй, местами может не до конца распределяться. Может быть видно вертикально торчащие волоски фибры. Далее поверхность шлифуется и закрывается слоем уплотнителя.
  •  Фиброволокно уменьшает растрескивание бетона и действует как единое целое, равномерно распределяя нагрузку и принимая на себя нагрузку на растяжение и отсутствует деформации после застывания бетона. Цельная единая структура придает конструкциям высокую прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Надежность и долговечность бетона с содержанием волокон обладает лучшим сцеплением и армируют его по всему объему включая поверхности края и уменьшает микротрещины. Улучшается качество поверхности, повышается водонепроницаемость, устойчивость к проникновению химических веществ, повышается сопротивление удару и повышается морозостойкость.
  • При вибропрессовании снижается истираемость. Повышается способность бетонной смеси к сцеплению, также повышается удобоукладываемость и предотвращается расслоение бетонной смеси. Сроки проведения работы уменьшается за счёт более быстрого набора прочности при армировании фиброволокном в сравнении с двойным армокаркасом.
  • Прочность на изгиб и растяжение увеличение жесткости конструкции:
    — плита с двойным армированием скрывает брак плохого основания
    — высокий риск отслоение поверхностного слоя в результате смешивания топинга с бетонным молочком на поверхности, такое происходит при вибрировании бетона с подвижностью р4. Есть выход — это использовать бетон подвижность р3, но он имеет меньшее содержание воды и полностью исключает возможность использования бетононасоса. Это необходимо учитывать при армирование сеткой. Миксер на арматуру заехать на может, поэтому приходится использовать бетононасос, а это исключает использование бетона подвижностью P3, так как более плотный бетон просто не сможет пройти через насос.
  • Приемка качества на практике:- необходимо учитывать и обращать особое внимание, что недостаточное количество из фиксаторов может привести к прогибу нижнего слоя арматуры, что нарушает технология армирования. Также при уменьшении дистанции бетон, может скапливаться в основании, уменьшая защитный слой бетона. Каркас может скрыть плохое основание. Основание, со временем, будет иметь просадку.
    stalnoe_ankernoe_fibrovolokno
    анкерная стальная фибра

    В результате под бетонной плитой образуются пустоты. Армокаркас предотвращает разлом, но со временем это может привести к тяжелым и дорогостоящим последствиям. Плита на плохом основании будет попросту плавать. Эту проблему в дальнейшем можно решить с помощью метода инъектирования в пустоты основания. Основание в любом случае должно быть идеального качества и злоупотребление этим параметром может привести к серьезным бракам в дальнейшей эксплуатации бетона. В будущем, учитывая уникальный опыт в области производства бетонных плит, а также сотрудничество с ведущими поставщиками стеллажного оборудования и погрузочно-разгрузочной техники для универсализации складского комплекса мы рекомендуем устройство бетонной плиты пола с применением стальной фиброволокна.